Gambas a dos cocciones

Tiempo:10 minutos Dificultad: mínima Ingredientes: 16 gambas crudas muy frescas y de buen tamaño, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cómo...

Gambas a dos cocciones

Tiempo:10 minutos

Dificultad: mínima

Ingredientes: 16 gambas crudas muy frescas y de buen tamaño, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Cómo se hace: cortar las gambas justo por donde la cabeza se une al cuerpo, de forma que, pegado a ésta, quede una pequeña parte del cuerpo para que no se salga el jugo.

Freír las cabezas en 4  cucharadas de aceite, en una sartén antiadherente, hasta que estén crujientes. Reservar las cabezas y el aceite hasta su empleo.
Justo en el momento de servir, hervir  las gambas 1 minuto en agua con abundante sal. Escurrirlas y pelarlas (conservar la cola). Retirar el intestino con la punta de un cuchillo.

Al tiempo que cuecen las gambas, calentar el aceite donde se frieron las cabezas en otra sartén. Colocar en una fuente de servir las cabezas fritas con los cuerpos cocidos, como si estuvieran si cortar. Regar con el aceite caliente y servir.

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS