Hatillos de ibérico y mozzarella

Este aperitivo es muy original y está delicioso. La combinación entre el jamón ibérico y la mozzarella funciona fenomenal. Es una gran alternativa para servir en una comida a base de picoteo.

Ingredientes:

  • 20 bolas pequeñas de mozzarella
  • 20 hojas tiernas de espinacas
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Sal Maldon.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las hojas de espinacas y secarlas bien.
  2. Poner las bolas de mozzarella en un bol, espolvorear con pimienta y rociar con un hilo de aceite.
  3. Dejar macerar unos minutos.
  4. Cortar las lonchas de jamón en 20 trozos o tiras anchas.
  5. Hacer un corte a cada bola de mozzarella, sin partirla del todo, y colocar jamón en la hendidura.
  6. Disponer 1 bolita rellena en cada hoja de espinaca.
  7. Enrollarla.
  8. Curvar el tallo de cada hoja; hacer un pequeño corte cercano al vértice opuesto e introducir el tallo, para que quede como si fuese un asa.
  9. Sujetar con un palillo.
  10. Disponerlas en una fuente de servir y espolvorear con sal Maldon.
  11. Para acompañar, servir un poco de aliño aparte.
  12. Mezclar el aceite en el que se maceró la mozzarella con unas gotas de aceto balsámico y una punta de mostaza.
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