`Hot dog´ casero

¿Tus hijos quieren cenar un perrito caliente y tú quieres controlar la calidad de lo que comen? Prepárales este perrito caliente totalmente casero. Les encantará y es más sano.

hot dog

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora 15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Light

Económica

Ingredientes:

  • 300 g de carne de ternera picada
  • 100 g de carne de magro de cerdo picada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 4 rabanitos
  • 2 barras de pan baguette
  • Ketchup
  • mostaza
  • unas hojas de rúcula
  • pimienta molida
  • sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

Elaboración:

1. Lavar y secar los rabanitos; hacer lo mismo con las hojas de rúcula y reservar.
2. Pelar y picar fino la cebolla y el diente de ajo.
3. Mezclar los dos tipos de carne picada con el tomillo, el ajo, la cebolla y los huevos batidos. Aderezar con sal y pimienta molida. Amasar bien para integrar todos los ingredientes.
4. Extender 4 hojas de papel de aluminio de cocina sobre una superficie limpia.
5. Hacer cuatro rulos con la carne preparada, dándoles forma con las manos ligeramente enharinadas.
6. Colocar un rulo de carne en el centro de cada trozo de papel. Envolver con el mismo y terminar de darle forma de salchicha. Apretar la carne y cerrar bien los extremos del papel, atándolos con un cordel.
7.- Ponerlas sobre una fuente y cubrir con agua. Colocar la fuente cobre la bandeja del horno con un poco de agua. Cocer al baño María, a 180 ºC, durante 90 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción.
8. Sacar las salchichas del horno y dejar enfriar.
9. Retirar el papel de aluminio y dorarlas en una sartén con el aceite caliente.
10. Cortar las barras de pan en dos, abrirlas por la mitad, a lo largo, y calentarlas en el horno. Untarlas con kétchup y mostaza al gusto. Rellenar con 1 salchicha, unas rodajas de rabanitos y unas hojas de rúcula.

Y para acompañar…
Un rico y nutritivo batido
Pela 4 zanahorias y córtalas en rodajas. Pela y descorazona 2 manzanas y córtalas en cuartos. Exprime 2 naranjas.
Ponlo todo en la túrmix y tritura bien. Si lo quieres más líquido añade un poco de agua o más zumo de naranja. En verano, no dudes en servirlo con unos cubitos de hielo.

Consejo: A nuestros hijos adolescentes les encanta las hamburguesas, los burritos, los perritos calientes…, la comida rápida. Por supuesto que se los podemos hacer con productos industriales envasados, pero preparándolos en casa, controlas mucho mejor la adición de grasas y la calidad de las carnes, así que será una comida más sana. Se trata de darles el capricho pero bajo la nueva filosofía gastronómica de “casual food”, platos saciantes y saludables, fáciles y rápidos de comer y, a ser posible,preparados con productos ecológicos y de proximidad.
Si no les gusta la rúcula ni los rabanitos, sustitúyelos por unas hojas de lechuga y unas rodajas de tomate.
Preséntale el hot dog atado con una lazada y se convertirán en el mejor premio para una cena.


A tener en cuenta: La cena ha de proporcionar entre un 25% y un 30% de las calorías que consumimos a diario. Debe ser fácil de digerir y tomarse por lo menos dos horas antes de acostarse para que no dificulte el sueño.
Los alimentos más aconsejables por la noche son: cereales -como el pan-, verduras y hortalizas, huevos -preferiblemente, en tortilla o cocidos-, carnes magras, pescados, aceite de oliva, fruta y lácteos.

Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Cocina internacional, Primer plato, Recetas baratas, Recetas de carne

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