Hummus
Típico de la cocina árabe, el hummus es un puré de garbanzos perfecto para el aperitivo y el picoteo. Es tan sencillo de preparar que puede sacarnos de un buen apuro ante visitas inesperadas. Preparación:
Típico de la cocina árabe, el hummus es un puré de garbanzos perfecto para el aperitivo y el picoteo. Es tan sencillo de preparar que puede sacarnos de un buen apuro ante visitas inesperadas.
Preparación: 10 min.
Dificultad: mínima.
Ingredientes:
100 g de garbanzos cocidos
2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo (en herbolarios, tiendas de alimentación vegetariana y grandes superficies)
2 cucharaditas de cominos
aceite de oliva virgen extra
pimentón y sal.
Elaboración:
Reducir los garbanzos a puré en un robot con un poco de agua (quedará mejor si es caldo de verduras o de cocido). Deberemos conseguir una pasta cremosa. Añadir la pasta de sésamo y trabajar, de nuevo, con el robot hasta que quede muy fino. Agregar sal y cominos y un chorrito de aceite de oliva.
Pasar a un tarro y conservar en un ambiente fresco.
En el momento de llevar a la mesa, aliñar con unas gotas de aceite y un poco de pimentón.
Servir con unas rebanadas de pan tostado o con pan de pita árabe.
Trucos:
-Hay quien al triturar los garbanzos les añade un diente de ajo y/o el zumo de medio limón.
-Si no quieres usar garbanzos de bote puedes cocerlos en casa. Para hacerlos tienes que ponerlos en remojo la noche anterior y dejarlos, al menos, 12 horas. Luego enjuágalos y hiérvelos hasta que estén tiernos.