Hummus de guisantes a la menta

Dale un toque ácido añadiendo el zumo de medio limón, tal como se prepara el tradicional de garbanzos.

Ingredientes:

  • 400 g de de  guisantes
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 40 ml de agua
  • 2 cucharadas de pasta de sésamo
  • 3 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de nata
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • sal
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. En una cacerola pequeña, pon el aceite de oliva a calentar a fuego medio. Añade la cebolla picada y rehógala unos 5 minutos, hasta que esté transparente, pero no dorada.
  2. Añade los guisantes y el agua, tapa la cacerola y déjala que hierva durante 5 minutos. Luego, escúrrelos.
  3. Pon los guisantes y cebollas en un vaso de batir, añade la pasta de sésamo, la menta fresca, las cucharadas de nata, la pimienta negra y la sal, y bátelo todo hasta que te quede un puré homogéneo y fino. Y listo para servir.

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