Hummus de lentejas y nueces

Aunque lo refrigeres, es mejor que lo sirvas a temperatura ambiente y no frío, porque, así, se aprecia mejor el sabor.

Ingredientes:

  • 200 g de lentejas cocidas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa) 
  • 150 g de nueces 
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • comino (mejor molido)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Tritura las nueces con la batidora o en la picadora. Déjalas muy finas, como en polvo. Reserva.
  2. Pica mucho la cebolla y sofríela junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante cuatro minutos, aproximadamente.
  3. En un recipiente grande, pon las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino. Tritura con la batidora de mano, hasta conseguir una pasta homogénea. También puedes hacerlo en una batidora de jarra. El tiempo dependerá de cómo quieras de fino el paté.
  4. Tapa con papel film y mete en la nevera. Puedes dejar algunas nueces enteras para adornar o a modo de tropezón. Se come untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas, como apio, zanahoria o incluso pepino.

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