Hummus de lentejas y nueces
Aunque lo refrigeres, es mejor que lo sirvas a temperatura ambiente y no frío, porque, así, se aprecia mejor el sabor.
Ingredientes:
- 200 g de lentejas cocidas y secas (pueden ser en conserva o hechas en casa)
- 150 g de nueces
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- comino (mejor molido)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Tritura las nueces con la batidora o en la picadora. Déjalas muy finas, como en polvo. Reserva.
- Pica mucho la cebolla y sofríela junto al diente de ajo en una sartén con aceite de oliva a fuego medio durante cuatro minutos, aproximadamente.
- En un recipiente grande, pon las nueces picadas, la cebolla, el ajo, las lentejas, la sal y el comino. Tritura con la batidora de mano, hasta conseguir una pasta homogénea. También puedes hacerlo en una batidora de jarra. El tiempo dependerá de cómo quieras de fino el paté.
- Tapa con papel film y mete en la nevera. Puedes dejar algunas nueces enteras para adornar o a modo de tropezón. Se come untado en pan fresco, tostadas o con verduras crudas, como apio, zanahoria o incluso pepino.