Hummus de remolacha

Prepara el tahini en casa triturando 2 cucharadas de sésamo tostado con 4 cucharadas de agua y un poco de sal.

Ingredientes:

  • 200 g de garbanzos en conserva 
  • 1 remolacha cocida
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 cucharadas de tahini (también llamada tahina) 
  • 1/2 cucharada de pimentón
  • 1 limón 
  • 1/2 cucharada de comino en polvo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.
  • agua
  • queso feta 
  • sésamo negro
Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Escurre bien los garbanzos y trocea la remolacha. Ponlo en el vaso de la batidora y tritúralo junto con el ajo (sin germen), el tahini, el zumo del limón, el pimentón y el comino.
  2. Incorpora agua poco a poco hasta obtener una textura cremosa. Por último, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y sigue batiendo, para que emulsione ligeramente. Rectifica de sal. Deja reposar durante 2 horas.
  3. Sirve con queso feta troceado y unas semillas de sésamo negro espolvoreadas por encima.

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