Hummus de remolacha
Prepara el tahini en casa triturando 2 cucharadas de sésamo tostado con 4 cucharadas de agua y un poco de sal.
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos en conserva
- 1 remolacha cocida
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahini (también llamada tahina)
- 1/2 cucharada de pimentón
- 1 limón
- 1/2 cucharada de comino en polvo
- sal
- aceite de oliva virgen extra.
- agua
- queso feta
- sésamo negro
Tiempo de preparación: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Escurre bien los garbanzos y trocea la remolacha. Ponlo en el vaso de la batidora y tritúralo junto con el ajo (sin germen), el tahini, el zumo del limón, el pimentón y el comino.
- Incorpora agua poco a poco hasta obtener una textura cremosa. Por último, añade un chorro de aceite de oliva virgen extra y sigue batiendo, para que emulsione ligeramente. Rectifica de sal. Deja reposar durante 2 horas.
- Sirve con queso feta troceado y unas semillas de sésamo negro espolvoreadas por encima.