Mejillones con coco y lima

Acompáñalos con unas rodajas de pan de hogaza, con miga consistente y corteza crujiente.

Ingredientes:

  • 1 kg mejillones frescos
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1 limón o lima
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 ramillete de cilantro fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Marisco
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar y limpiar los mejillones, quitando las impurezas de la cáscara y las barbas. Reservar con papel húmedo encima, para que no se resequen. 
  2. Picar las verduras limpias y peladas en pequeños tacos. En un olla, con un chorrito de aceite de oliva, cocinar durante 4 minutos las verduras, sin que se tuesten demasiado. 
  3. Añadir dos rodajas de limón o lima y los mejillones. Mover un poco, para mezclarlo, y tapar la olla. Subir el fuego, para que se abran con su mismo vapor. 
  4. Pasado 1 minuto, abrir la olla, removerlos para ayudar a que se abran y volcar la leche de coco y una pizca de sal. Mezclar bien. Servir recién hechos con la salsa de coco, cilantro picado y pimienta molida por encima. 

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