Mejillones con vinagreta de mango y aguacate

Una receta perfecta para un aperitivo sano y diferente. No te pierdas esta original tapa, perfecta para los días de calor.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light
Sin gluten

Ingredientes:

  • 400 gr. de mejillones.
  • 2 aguacates.
  • 125 gr. de mango.
  • 1/2 cebolleta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de Módena.
  • Un poco de perejil picado.

Elaboración:

  • Limpiar muy bien los mejillones y raspar las cáscaras con un estropajo para quitar cualquier resto que pudieran tener.
  • Poner a calentar una cazuela donde quepan todos los mejillones con un dedo de agua. Cuando el agua comience a hervir, echar los mejillones. Tapar y dejar hasta que se abran al vapor. Sacar de la cazuela, escurrir y colocar en una fuente desechando las cáscaras vacías.
  • Picar el aguacate y el mango en trozos pequeños.
  • Mezclar el aguacate y el mango con la cebolleta picada, una pizca de perejil y aliñar con el vinagre y el aceite (proporción de vinagre/aceite: ¼).
  • Añadir la vinagreta sobre los mejillones y servir.

Receta proporcionada por: La Sirena.

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