Nigiri de salmón

Si tú o tus comensales no sois muy hábiles con los palillos chinos, recuerda que lo correcto es comerse los nigiris directamente con la mano. ¡No uses los cubiertos!

Ingredientes:

  • 200 de arroz para sushi
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • Salsa wasabi
  • Salsa de soja 
  • 100 g salmón.
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Colocar el arroz sobre un colador y lavarlo hasta que salga el agua limpia.
  2. Ponerlo en una olla con medio litro de agua.
  3. Después de que rompa a hervir, cocinar durante 15 minutos a fuego medio, tapado y sin remover.
  4. Mientras, echar en un cuenco el vinagre de arroz con el azúcar, para que se disuelva.
  5. Colocar el arroz en una fuente amplia y rociarlo con la mezcla dulce.
  6. Mezclarlo bien y dejarlo enfriar.
  7. Trocear el salmón en tiras anchas y preparar un bol con agua fría.
  8. Mojar las manos en el bol de agua fría y coger porciones de arroz del tamaño de una pelota de ping-pong.
  9. Moldear las bolas hasta conseguir un cilindro y colocar encima el salmón.
  10. Para servir, poner la salsa de soja en un cuenco pequeño y una pizca de wasabi encima.

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