Palmeritas de hojaldre al pesto

Para preparar este aperitivo solo necesitas una buena plancha de hojaldre (mejor fresca que congelada) y preparar la salsa de pesto en casa. ¡El resultado merece mucho la pena!

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de albahaca fresca
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de queso rallado (mezcla de 4 quesos)
  • 30 g de piñones pelados
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Huevos
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 220ºC.
  2. Pelar el diente de ajo.
  3. Lavar la albahaca y sacudirla para secar; picarla con el diente de ajo (mejor en una picadora eléctrica).
  4. Añadir el aceite, la mezcla de queso rallado y los piñones; seguir triturando hasta obtener un pesto fino.
  5. Extender la masa de hojaldre y cortar rectángulos de unos 15x35 cm.
  6. Repartir el pesto por encima uniformemente.
  7. Enrollar los bordes más largos hacia el centro.
  8. Reservar durante 20 minutos en la nevera.
  9. Batir la yema y pintar los rollos.
  10. Cortarlos en rodajas de 1 cm de grosor y disponerlas sobre una bandeja con papel vegetal.
  11. Hornear 30 minutos hasta que queden doradas.
  12. Sacar y servir.

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