Pan de molde de avena y trigo

Si quieres que tus tostadas y sándwiches sean mucho más saludables, aprende a preparar este pan de molde con avena y trigo que no sólo es rico y saciante: también es muy nutritivo.

Ingredientes:

pan de molde con avena y trigo
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  • 5 tazas de harina integral
  • 2 tazas de copos de avena
  • 1 cucharada de sal
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 huevo grande
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 1/4 tazas de agua tibia
  • 1 1/4 tazas de leche tibia
  • 1 1/2 cucharadas de levadura instantánea
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tipo de receta: Pan

Elaboración:

  1. En el fondo de un tazón grande combina el agua, la leche y el azúcar. Luego agrega la levadura.
  2. Añade el huevo y el aceite y bate todo hasta que se combinen los ingredientes.
  3. Agrega la harina, la avena y la sal. Usa una cuchara grande para revolver la mezcla durante 1 minuto. Después, déjala reposar durante unos 5 minutos.
  4. Coloca la masa sobre una encimera ligeramente enharinada. Amásala unas cuantas veces y luego forma con ella una bola.
  5. Engrasa con aceite un tazón grande y coloca la masa en él, tapándola con papel de plástico.
  6. Deja reposar a temperatura ambiente la masa durante una hora, hasta que su tamaño se duplique.
  7. Pasado ese tiempo, cubre dos moldes para pan estándar con aceite o mantequilla o un aerosol antiadherente. Coloca la masa en una encimera enharinada y divídela en dos partes iguales.
  8. Enrolla cada una de las partes de masa y colócalas en cada uno de los moldes preparados, dejándolas reposar una hora más.
  9. Después, hornea los panes a 180ºC durante unos 40 minutos, hasta que los panes tengan un color uniforme.

Si planeas congelar el pan, déjalo enfriar antes de cortarlo y guárdalo ya partido en bolsas para congelar. ¡Te durará meses intacto! Aunque nosotras somos partidarias de tomar el pan reciente, cuando está mas tierno. Te resultará perfecto para preparar tostadas y sándwiches más saludables.

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