Pan de naranja

Para desayunar o merendar, este deliciosa alternativa al tradicional pan de molde, es perfecta para sorprender a tus invitados. ¡Triunfarás!

pan naranja

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 7 tazas de harina sin gluten
  • 2 sobres de levadura (si el preparado de la harina ya incluye levadura ahorramos este ingrediente)
  • 2 tazas de zumo de naranja
  • 1 cuchara de ralladura de la cáscara de la naranja
  • 2 tazas de pasas
  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o 1 de margarina 

Elaboración:

  1. Poner en un cazo, a fuego medio, sin dejar que llegue a hervir, las pasas, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y la miel. Mover continuamente hasta que las pasas se ablanden completamente. 
  2. Agregar el aceite o la margarina y mezclar. Dejar que se entibie.
  3. Agregar la levadura y crear una masa consistente.
  4. Verter la mezcla en otro recipiente y comenzar a agregar la harina gradualmente y mezclándola con las manos para crear una capa espesa que no se pegue a los dedos. Puedes hacerlo sobre una tabla de madera o sobre la encimera siempre que haya un poco de harina en la superficie para que la masa no quede pegada.
  5. Cuando se haya conseguido esa consistencia de masa compacta introducir en un recipiente para panes.
  6. Meterlo en el horno unos 40 minutos a máxima potencia o hasta que haya alcanzado el doble de su tamaño.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y listo.

Etiquetas: Dulce, Fruta, Frutos secos, Pan

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