Patatas fritas al horno con chile y queso

No te pierdas esta receta para preparar unas deliciosas patatas al horno con queso y chili y sin aceite. En menos de media hora tendrás un snack sabroso y saludable, ¡toma nota!

Ingredientes:

Patatas fritas al horno con chile y queso
iStock
  • 1 kilo de patatas amarillas
  • Agua
  • 3 cucharadas de levadura nutricional
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Queso y guacamole para servir
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y forra dos bandejas para hornear con papel pergamino.
  2. Corta las patatas en trozos pequeños.
  3. Colócalas en una canasta o en un colador grande sobre una olla con agua hirviendo, tápalas y cocínalas al vapor aproximadamente 5 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas pero no cocidas.
  4. Transfiere las patatas a las bandejas para hornear y cúbrelas con levadura nutricional, chile en polvo, ajo en polvo, sal marina, pimienta de cayena y cualquier otro condimento deseado.
  5. Mézclalas suavemente para cubrirlas bien.
  6. Coloca las patatas en una capa uniforme en una bandeja para hornear para que las patatas fritas se vuelvan crujientes. Cuanto más espacio tengan, más crujientes se volverán. 
  7. Hornea las patatas durante 15 minutos. Luego retíralas del horno, dáles la vuelta y vuelve a hornearnas otros 10 minutos para que estén bien hechas.
  8. Sírvelas bien calientes, acompañadas de queso, guacamole, ketchup o tus salsas y aderezos favoritos.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...