Patatas fritas al horno con chile y queso
No te pierdas esta receta para preparar unas deliciosas patatas al horno con queso y chili y sin aceite. En menos de media hora tendrás un snack sabroso y saludable, ¡toma nota!
Ingredientes:
- 1 kilo de patatas amarillas
- Agua
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- 1 cucharadita de chile en polvo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta de cayena
- Queso y guacamole para servir
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Patatas
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC y forra dos bandejas para hornear con papel pergamino.
- Corta las patatas en trozos pequeños.
- Colócalas en una canasta o en un colador grande sobre una olla con agua hirviendo, tápalas y cocínalas al vapor aproximadamente 5 minutos, hasta que estén ligeramente tiernas pero no cocidas.
- Transfiere las patatas a las bandejas para hornear y cúbrelas con levadura nutricional, chile en polvo, ajo en polvo, sal marina, pimienta de cayena y cualquier otro condimento deseado.
- Mézclalas suavemente para cubrirlas bien.
- Coloca las patatas en una capa uniforme en una bandeja para hornear para que las patatas fritas se vuelvan crujientes. Cuanto más espacio tengan, más crujientes se volverán.
- Hornea las patatas durante 15 minutos. Luego retíralas del horno, dáles la vuelta y vuelve a hornearnas otros 10 minutos para que estén bien hechas.
- Sírvelas bien calientes, acompañadas de queso, guacamole, ketchup o tus salsas y aderezos favoritos.