Paté de brócoli y zanahoria
Funciona muy bien como aperitivo acompañado con otros patés como el hummus o el mutabal.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 105 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Calentar la maicena disuelta en leche fría. Ponerla a hervir hasta que espese y reservar.
- Cocer las zanahorias peladas durante 15 minutos. A los 10 minutos de cocción, añadir los ajos y dejarlos cocer, para que pierdan picante.
- Triturar las zanahorias, la mitad de los ajos y añadir el aceite de oliva, las nueces, la albahaca y una pizca de sal. Batir dos huevos y mezclarlos bien con el puré y la mitad de la leche. Cocer el brócoli durante 10 minutos y escurrirlo bien. Triturar con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos. Mezclar con dos huevos batidos y el resto de la leche.
- Untar con un poco de aceite en una flanera y llenarla hasta la mitad con el preparado de zanahoria y el resto con el brócoli. Cocinar al baño María en el horno durante 1 hora a 170ºC hasta que, al introducir un palillo, salga limpio. Desmoldar y servir con tostadas.