Paté de brócoli y zanahoria

Funciona muy bien como aperitivo acompañado con otros patés como el hummus o el mutabal.

Ingredientes:

  • 400 g de brócoli
  • 2 anchoas
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • 2 zanahorias grandes
  • Albahaca fresca
  • 30 g de nueces peladas
  • 4 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 40 g de maicena
Tiempo de preparación: 105 minutos
Tiempo de cocción: 105 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Calentar la maicena disuelta en leche fría. Ponerla a hervir hasta que espese y reservar.
  2. Cocer las zanahorias peladas durante 15 minutos. A los 10 minutos de cocción, añadir los ajos y dejarlos cocer, para que pierdan picante. 
  3. Triturar las zanahorias, la mitad de los ajos y añadir el aceite de oliva, las nueces, la albahaca y una pizca de sal. Batir dos huevos y mezclarlos bien con el puré y la mitad de la leche. Cocer el brócoli durante 10 minutos y escurrirlo bien. Triturar con las anchoas y la otra mitad de los ajos cocidos. Mezclar con dos huevos batidos y el resto de la leche. 
  4. Untar con un poco de aceite en una flanera y llenarla hasta la mitad con el preparado de zanahoria y el resto con el brócoli. Cocinar al baño María en el horno durante 1 hora a 170ºC hasta que, al introducir un palillo, salga limpio. Desmoldar y servir con tostadas.
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