Paté de champiñones

Puedes presentarlo en láminas de un centímetro de grosor, rodeadas con pepinillos, guindillas, aceitunas o cebollitas.

Ingredientes:

  • 2 latas de champiñones
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 100 g de carne picada de pollo
  • 50 g de higaditos de pollo
  • 1 huevo
  • 150 g de tocino blanco en trozos  
  • 8 lonchas de tocineta
  • 1 redaño de cerdo
  • 8 aceitunas negras picadas
  • 8 bolitas de pimienta
  • sal
  • pimienta
  • tostaditas de pan
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Setas

Elaboración:

  1. Pica las aceitunas en una batidora junto con el tocino. Agrega el hígado y sigue picando. Añade el huevo y los granos de pimienta y vuelve a picar. Incorpora las carnes picadas de cerdo y de pollo, salpimiéntalas y tritura. Añade los champiñones y termina de triturar.
  2. Cubre el fondo de una terrina con el redaño y deja que este cuelgue por los costados. Pon encima las lonchas de tocineta, hasta cubrir toda la terrina, y deja las lonchas colgando por los extremos, para envolver el relleno después.
  3. Introduce el relleno y envuélvelo con las lonchas de tocineta y, finalmente, con el redaño. Cúbrelo todo con papel de aluminio, haz un pequeño agujero para que respire y ponlo en una fuente más amplia con agua. Hornéalo a 170 ºC durante 75 minutos.

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