Paté de patata y chocolate

Si quieres darle un sabor con más contraste aún, añade un par de pizcas de sal a la lista de ingredientes.

Ingredientes:

  • 800 g de patatas
  • 50 g de chocolate fino
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Patatas
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Derrite el chocolate en la cuarta parte de la leche desnatada y remuévelo bien.
  2. Pela las patatas, lávalas para eliminar el almidón, córtalas en trozos de tamaño mediano y cuécelas en bastante agua con sal. Añade 2 cucharadas de aceite.
  3. Cuando las patatas estén tiernas, retira la olla del fuego, escúrrelas y pásalas por el pasapurés. Añade el chocolate poco a poco e intégralo con la patata, hasta que el puré haya adquirido una consistencia intermedia y cremosa, no demasiado espesa.

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}