Pita de hummus con pepino

Esta crema de garbanzos con zumo de limón, pasta de semillas de sésamo y aceite de oliva puede ir acompañada de ajo, pimentón, aceitunas, pan de pita o vegetales frescos. ¡Y es un auténtico capricho!

Ingredientes:

  • 4 panes de pita
  • 1 manojo de rábanitos
  • 1 pepino
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta.

Hummus:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de tahine (pasta de sésamo que se vende envasada)
  • Sal
  • 1 cuch. de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • El zumo de ½ limón.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para el hummus: triturar en la túrmix los garbanzos escurridos.
  2. Agregar el tahine, aceite y zumo de limón y continuar el proceso hasta formar una pasta como un puré.
  3. Sazonar con sal y comino.
  4. Remover.
  5. Limpiar los rabanitos, retirándoles las hojas; lavarlos y cortarlos en láminas finas.
  6. Lavar el pepino bajo el chorro de agua fría, secarlo y cortarlo en dos, a lo largo y, después, en láminas finas con el pelador de patatas.
  7. Remojar ligeramente las pitas y calentarlas en el horno o en la tostadora.
  8. Abrirlas por la mitad, untarlas con el hummus y espolvorear unas semillas de sésamo.
  9. Colocar encima las láminas de pepino y las rodajas de rabanitos.
  10. Salpimentar ligeramente y servir.
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