Quesadilla con Guacamole

De México nos llega estas típicas quesadillas con guacamole y pico de gallo (una salsa de tomate especial), perfectas para una desenfadada cena de verano. Preparación:...

Quesadilla con Guacamole

De México nos llega estas típicas quesadillas con guacamole y pico de gallo (una salsa de tomate especial), perfectas para una desenfadada cena de verano.

Preparación: 30 min.
Cocción: 20 min.

Ingredientes:
-8 tortillas de maíz y nopal (verdes)
-200 g de queso Oaxaca (queso de vaca no muy fuerte).

Para el guacamole:
-1 aguacate
-2 tomates
-1 chile verde
-1/2 cebolla
-1 lima
-sal
-1 cucharada de cilantro picado.

Para la salsa de pico de gallo:
-2 tomates rojos
-1 cebolleta roja
-1 lima
-1 ramillete de cilantro fresco
-sal.

Elaboración:
Para la salsa de pico de gallo, pelar los tomates, retirar las semillas y picar la pulpa. Picar la cebolleta
y el cilantro. Mezclar todo con el zumo de 1 lima y sazonar con sal. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Para el guacamole, pelar el aguacate, retirar el hueso y aplastar la pulpa con un tenedor; mezclar con el zumo de 1 lima. Añadir cebolla, tomate y cilantro, todo picado. Sazonar con sal y reservar en la nevera.

Poner las tortillas verdes a tostar en una sartén. Poner encima el queso en láminas y cubrir con otra tortilla. Dejar freír de un lado y luego darle la vuelta y freír del otro lado hasta que el queso empiece a derretirse.

Repetir con las otras tortillas y servir acompañadas del guacamole y la salsa de pico de gallo.

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

COMENTARIOS