Rollitos vietnamitas de gambones

Aprende a preparar con este vídeo unos deliciosos rollitos rellenos de verduras y gambones.

Tiempo de preparación: 60 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Marisco

Ingredientes:

  • Zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Brotes de soja
  • 6 gambones
  • Jengibre
  • Fideos de arroz
  • Cebolleta
  • Repollo
  • Salsa de soja
  • Maicena
  • Agua
  • Vinagre de arroz
  • Obleas de papel de arroz

Elaboración:

  1. Poner los fideos de arroz en un bol y remojar en agua caliente. Una vez blandos, colar y cortar.
  2. Cortar la zanahoria, la cebolleta y el repollo en tiras finas. Retirar la tripa de los gambones y cortar también.
  3. Picar un diente de ajo y un trocito de jengibre, todo muy fino. Sofreír los gambones con el ajo y el jengibre en un wok. Retirar del fuego y reservar.
  4. En el mismo wok, sofreír con un poco de aceite de oliva la zanahoria, el repollo y la cebolleta. Añadir dos cucharadas de salsa de soja, tres cucharadas de vinagre de arroz y la maicena diluida en agua. Mezclar bien.
  5. Retirar del fuego y añadir los gambones salteados, los fideos de arroz y los brotes de soja. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
  6. Extendemos las obleas de los rollitos sobre una superficie de trabajo y repartimos el relleno. Enrollamos siguiendo las indicaciones del vídeo y freímos en aceite muy caliente. Retirar del fuego cuando estén dorados y dejar reposar sobre un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Consejos y apuntes: Un divertido entrante para comer con las manos propio de la cocina asiática. Puedes acompañarlos de una hoja de lechuga y hierbabuena o cilantro, para enrollar el propio rollito y dar un toque fresco, así como de una salsa agridulce con picante al gusto. También sustituir los gambones por pollo o ternera.

Continúa leyendo nuestras recetas...