Rollo de pan dürüm con pollo

Para acompañar este rollito hindú, va perfecto un batido de mango con yogur. Pela un mango, retira el hueso y córtalo en dados. Pasa al vaso de la batidora y tritura con 1 litro de yogur.

Ingredientes:

  • 1 paquete de pan dürüm (o de pita)
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 pepinos
  • 1/2 dl de mayonesa
  • 1/2 cucharada de curry en polvo
  • Un ramillete de hojas de menta fresca
  • 1 cuch. de mezcla de especias Garam Massala
  • El zumo de 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar las pechugas de pollo en tiras anchas.
  2. Pelar y picar fino el diente de ajo.
  3. Mezclar el zumo de limón con el jengibre, las especias Garam Massala, 1 cucharadita de menta fresca picada y el aceite de oliva.
  4. Salpimentar.
  5. Cubrir el pollo con esta marinada y macerar 2 h en la nevera, dándole la vuelta de vez en cuando.
  6. Pasar el pollo y la marinada a una fuente de horno y asar durante 20 minutos a 180 ºC.
  7. A mitad de ese tiempo, dar la vuelta.
  8. Retirar y enfriar.
  9. Mientras, pelar los pepinos y cortarlos en bastones.
  10. Mezclar la mayonesa con el curry.
  11. Untar el pan.
  12. Distribuir el pepino y el pollo en un lateral.
  13. Añadir unas hojas de menta.
  14. Enrollar.
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