Salsa Mornay: el acompañamiento perfecto a todo tipo de platos

Elaborada a partir de la salsa bechamel, la salsa Mornay es una de las más famosas en Francia. Perfecta para gratinar y acompañar platos, te enseñamos a prepararla.

Ingredientes:

Salsa Mornay
Pinterest

Para la salsa Bechamel:

  • 250 mililitros de leche
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina para todo uso
  • Una pizca de pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal

Para la salsa Mornay:

  • Salsa bechamel
  • 1 o 2 yemas de huevo
  • 30 mililitros de nata para cocinar
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Pimienta negra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso

Elaboración:

  1. Para empezar, prepara la salsa bechamel. Pon la mantequilla en un cazo a fuego medio y cuando se haya derretido, añade la harina.
  2. A continuación añade la leche y una pizca de sal. Incorpora la pimienta negra y la nuez moscada y remueve la salsa, hasta que espese y sea homogénea.
  3. Mezcla en un bol la nata para cocinar junto con las yemas de huevo e incorpora la mezcla a la salsa.
  4. Cocina la salsa durante un minuto más, a fuego lento.
  5. Retira la salsa del fuego e incorpora el queso parmesano bien rallado.
  6. Remueve lentamente hasta que el queso se funda y rectifica la sal y pimienta si fuera necesario.
  7. Vierte la salsa en una salsera -o directamente sobre el plato que quieras acompañar, como un chuletón- ¡y a disfrutar!

Continúa leyendo nuestras recetas...