Salsa Mornay: el acompañamiento perfecto a todo tipo de platos
Elaborada a partir de la salsa bechamel, la salsa Mornay es una de las más famosas en Francia. Perfecta para gratinar y acompañar platos, te enseñamos a prepararla.
Ingredientes:
Para la salsa Bechamel:
- 250 mililitros de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina para todo uso
- Una pizca de pimienta negra
- Nuez moscada
- Sal
Para la salsa Mornay:
- Salsa bechamel
- 1 o 2 yemas de huevo
- 30 mililitros de nata para cocinar
- 50 gramos de queso parmesano
- Pimienta negra
- Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Queso
Elaboración:
- Para empezar, prepara la salsa bechamel. Pon la mantequilla en un cazo a fuego medio y cuando se haya derretido, añade la harina.
- A continuación añade la leche y una pizca de sal. Incorpora la pimienta negra y la nuez moscada y remueve la salsa, hasta que espese y sea homogénea.
- Mezcla en un bol la nata para cocinar junto con las yemas de huevo e incorpora la mezcla a la salsa.
- Cocina la salsa durante un minuto más, a fuego lento.
- Retira la salsa del fuego e incorpora el queso parmesano bien rallado.
- Remueve lentamente hasta que el queso se funda y rectifica la sal y pimienta si fuera necesario.
- Vierte la salsa en una salsera -o directamente sobre el plato que quieras acompañar, como un chuletón- ¡y a disfrutar!