Salsa tahini en tres pasos: el acompañamiento perfecto para tus platos

Solo necesitarás tres ingredientes para elaborar esta salsa cremosa que podrás utilizar en multitud de platos: desde ensaladas hasta hamburguesas. ¡Toma nota de su receta!

Ingredientes:

tahini
Pexels
  • 1/2 taza de tahini (de semillas de sésamo crudas o tostadas)
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 taza de agua tibia
Tiempo de preparación: 5 minutos
Económica
6 comensales
Light
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Agrega el tahini, la sal marina y el ajo en polvo a un tazón pequeño.
  2. Mezcla todos los ingredientes durante un par de segundos.
    Agrega el agua tibia poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener una salsa cremosa y vertible.
  3. Pruébala y ajusta los condimentos según sea necesario. El tahini está destinado a ser el sabor prominente, pero agrega ajo en polvo para obtener más sabor a ajo o sal marina si buscas que el sabor sea más intenso. ¡Y listo!
  4. Esta salsa de Oriente Medio es ideal para acompañar falafel, ensaladas, hamburguesas vegetarianas y casi todo tipo de platos. También se puede 'dipear' en ella. Podrás guardarla en la nevera tapada durante 1-2 semanas.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}