Sándwich de ternera y aguacate

Nuestra recomendación es que, si dispones de tiempo suficiente, pruebes a pasar el pan por la plancha, el tostado del pan del da un sabor crujiente perfecto.

Ingredientes:

  • Pan para sándwich (rebanadas sin bordes y finas)
  • 2 paquetes de carne de ternera preparada para carpaccio
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón
  • 2 tomates maduros
  • Unas hojas de rúcula fresca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Pasar ligeramente el rodillo por las rebanadas de pan para dejarlas finas y compactas.
  2. Untarlas con un aliño de tomates maduros, unas gotas de aceite y sal.
  3. Trabajar el aguacate con un poco de limón hasta conseguir una crema; añadir sal.
  4. Cortar la ternera del mismo tamaño que las rebanadas de pan y, sobre una de ellas, extender un poco de crema de aguacate y, luego, la carne.
  5. Agregar unas hojas de rúcula y cubrir con otra rebanada.
  6. Extender aguacate por encima, repartir unas lonchas de carne y cubrir con la otra rebanada de pan, untada con tomate en la parte interior.
  7. Tomar enseguida.

Continúa leyendo nuestras recetas...