Tapa de escalivada con sardina marinada

Si no te gustan demasiado las sardinas, sustitúyelas por salmón ahumado siguiendo el mismo proceso.

Ingredientes:

  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 filetes de sardina
  • Miga de pan
  • Aceite de oliva
  • 8 aceitunas negras sin hueso
  • Zumo de 2 limas
Tiempo de preparación: 90 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras

Elaboración:

  1. Limpiar los pimientos y las berenjenas (partidas por la mitad y purgadas) y colocarlos en una bandeja de horno. Asarlos en un horno precalentado durante 45 minutos a 200 ºC. Una vez asados y fríos, pelarlos, cortarlos en tiras y reservar con un poco de aceite de oliva. 
  2. Macerar los filetes de sardina limpios de espinas en una bandeja (o plato) cubriéndolos con el zumo de lima y aceite de oliva a partes iguales. Dejarlos y cortar unos daditos pequeños de miga de pan.
  3. Cortar los filetes de sardina ya macerados y escurridos en trocitos pequeños, picar las aceitunas y cortar unos daditos pequeños de miga de pan.
  4. Colocar un poco de berenjena y un poco de pimiento sin mezclarlos en una cuchara china o similar. Poner encima unos tacos de sardina marinada, oliva picada y unos daditos de miga de pan.
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