Taramasalata con huevas de salmón

La taramasalata es una crema griega que se elabora con huevas de pescado, pero se puede hacer también con anchoas, caso en el que queda más fuerte de sabor y de color más oscuro.

Ingredientes:

  • 14 rebanadas de pan negro (pumpernickel)
  • 1 lata de huevas de salmón
  • Eneldo fresco
  • 100 g de huevas de bacalao (en su defecto, anchoas en salazón)
  • 75 g de miga de pan remojada en leche
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra suave
  • El zumo de ½ limón
  • ½ diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Majar el diente de ajo hasta que se convierta en una crema.
  2. Ponerlo en la batidora junto con las huevas de bacalao, la miga de pan y el zumo de limón; picar hasta obtener una pasta.
  3. Añadir el aceite y trabajar hasta que la pasta se convierta en crema (si no liga bien, agregar un par de cucharaditas de agua caliente).
  4. Aderezar con pimienta y muy poca sal.
  5. Cortar las rebanadas de pan por la mitad.
  6. Extender la crema o taramasalata en cuatro medias rebanadas.
  7. Espolvorear con el eneldo fresco picado y colocar encima otra rebanada de pan negro.
  8. Distribuir sobre ella las huevas de salmón y aderezar, si se quiere, con unas gotas de zumo de limón.
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