3 recetas de helados caseros fáciles y deliciosos

Si eres fan de los postres y no sabes qué preparar en verano, te proponemos varias ideas para hacer tus propios helados.

Llega el verano y con ello el calor, los días sin pisar tu casa, las comilonas y las copas hasta tarde. El verano es momento de disfrutar con tu familia y amigos. Y que mejor plato para pasar un buen rato como nunca que un buen helado casero. Date un homenaje al cuerpo y prepara estas exquisitas recetas de helados para todos los gustos. 

Helado de plátano casero

La receta perfecta para las comidas de verano con puro sabor a plátano.

Ingredientes:

  • 300 ml de leche entera
  • 300 ml de nata líquida
  • 4 plátanos
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1 yogur natural
  • 1 palo de canela
  • 1 clara de huevo
  • 125 g de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 50 g de nueces peladas 

Elaboración:

  1. Poner en un cazo los plátanos pelados y troceados con la leche, la nata, el azúcar, la vainilla, la canela y el zumo de limón.
  2. Llevar a ebullición.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Quitar la canela y triturar con la batidora.
  5. Montar la clara de huevo firmemente, añadir el yogur y mezclar con la preparación de plátano.
  6. Pasar a un recipiente con tapa y meter en el congelador.
  7. Remover cada hora durante las primeras 4 horas.
  8. Reservar en el congelador otras 4 horas más.
  9. Servir una bola de helado en cada copa o recipiente y espolvorear las nueces trituradas por encima.
     

Helado de chocolate casero

Si eres amante del chocolate, es para ti.

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro
  • 500 ml de leche
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de nata
  • 21 vainas de vainilla
  • 3 yemas de huevo

Además:

  • chocolate blanco picado o rallado

Elaboración:

  1. Calentar la leche con la mitad del azúcar y la vainilla.
  2. Retirar del fuego y dejar 10 minutos en infusión.
  3. Colar.
  4. Batir las yemas con el resto del azúcar en un bol hondo.
  5. Volver a calentar la leche al baño María y añadir el chocolate picado.
  6. Remover hasta que se funda.
  7. Verter sobre las yemas batiendo.
  8. Poner el conjunto al baño María a fuego bajo y sin dejar de dar vueltas hasta espesar.
  9. Retirar del fuego.
  10. Montar la nata y agregarla a la preparación del chocolate.
  11. Llenar un recipiente y dejarlo en el congelador.
  12. Sacar y batir cada 60 minutos durante las 3 primeras horas.
  13. Volver a congelar 4 horas más.
  14. Al servir, rallar un poco de chocolate blanco por encima.

Helado de tiramisú

El clásico postre italiano convertido en un delicioso helado. 

Ingredientes:

  • 130 g de azúcar
  • 1 paquete de azúcar avainillado
  • 200 ml de café fuerte
  • 250 g de mascarpone (con un 80 % de grasa)
  • 200 g de crema fresca o nata  de montar (con al menos un 30 % de grasa)
  • 100 g de bizcochos duros.
  • 30 ml de amaretto
  • 1 cucharada de cacao en polvo


Elaboración:

  1. En un cazo poner a hervir el azúcar, el azúcar avainillado y el café.
  2. Remover con frecuencia para evitar que se queme y se pegue.
  3. Una vez haya hervido, se retira del fuego y se deja enfriar.
  4. Mezclar el queso mascarpone y la crema fresca (o nata para montar).
  5. Trocear los bizcochos duros.
  6. Añadir la mitad de la mezcla de café y azúcar al queso mascarpone.
  7. Remover hasta que quede una mezcla completamente homogénea
  8. Añadir los 150 ml restantes de la mezcla a los bizcochos.
  9. Incluir el amaretto a la mezcla junto con la nata y el queso. Mezclar todo bien.
  10. Colocar la crema en una heladera y dejar que manteque.
  11. Congelar durante 90 minutos como mínimo.
  12. Por último, servir con los bizcochos troceados y espolvorear el cacao en polvo.

Receta proporcionada por FoodBoom.
 

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