Así se prepara el bizcocho de arándanos y moras más esponjoso

Dulce, nutritivo y de un aspecto irresistible. Aprende a preparar este delicioso pastel con el que te chuparás los dedos.

bizcocho de arandanos
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De un sabor de lo más agradable, nutritivo y muy fácil de preparar. Así es el pastel o el bizcocho de arándanos y moras, una receta atemporal que se puede elaborar en cualquier momento del año, pero que ahora, en otoño, apetece más que nunca, acompañado de un buen café caliente.

El pastel de arándanos y moras está cargado de compuestos beneficiosos para el organismo: estas frutas del bosque de color azul, violeta y morado son potentes antioxidantes gracias a su contenido en polifenoles, además de reducir inflamaciones y ayudar a prevenir enfermedades cardiovasculares. ¿Interesada en preparar este delicioso bizcocho que puedes tomar para desayunar, para merendar o como remate a una buena comida? Toma nota de los pasos para prepararlo: es muy fácil. Eso sí, contrólate con él: no deja de ser un dulce con azúcar que deberías tomar con cabeza.

Ingredientes:

  • 2 tazas y media de harina integral
  • 3 huevos1 taza y media de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • 1 yogur
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • Medio limón
  • Un puñadito de arándanos
  • Un puñadito de moras
  • Medio vaso de yogur de aceite de oliva
  • Azúcar glas
  • Mermelada de fresa o de frutas del bosque

Cómo preparar bizcocho de arándanos y moras

Para empezar precalienta el horno a 180ºC. Mientras tanto, coge un molde de hornear y con un poco de aceite de oliva, unta su interior. Espolvorea también un poco de harina sobre la base, para que la masa no se pegue luego. Después, en un bol añade la harina, los huevos, el azúcar, la levadura, el yogur, el aceite de oliva, la pizca de canela y de sal y el zumo de medio limón exprimido. Mezcla todos los ingredientes para que se integren bien.

A continuación coge las moras y tritúralas hasta conseguir un puré homogéneo. Añádelo a la masa y mezcla todo hasta que consigas una masa de color morado. Por último añade unos arándanos en el molde de hornear para que queden bien esparcidos por la base. Añade la masa por encima y mete el bizcocho al horno durante unos 35 minutos. Y pasado este tiempo… ¡estará listo!

Una vez tengas la tarta fuera del horno, esperara media hora antes de retirarla del molde. Cuando lo hagas, unta un poco de mermelada de fresa o de frutos rojos en toda su superficie y espolvorea también el azúcar glass. ¡Y a disfrutar!

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