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Cookies de caramelo y chocolate: aprende a hacer esta dulce perdición

La cremosidad del caramelo combinada con el toque crujiente del caramelo solo puede tener un resultado: unas cookies de escándalo que te enseñamos a hacer en unos sencillos pasos. ¡Toma nota!

Ya sabemos que siempre existen y existirán golosones y golosonas, esa gente tan simpática que se muere por los dulces (y entre las que nos incluimos, claramente). ¿Acaso hay alguien en este mundo capaz de resistirse, por ejemplo, a una buena cookie casera?

Os invitamos a seguir una receta son la que se os hará la boca agua: galletas de caramelo y chocolate. Además, ya sabemos que las galletas son un perfecto vicio y sobre todo cuando se acompañan con un rico café con leche o un . También las podéis llevar en una bolsita de plástico cuando salgáis a correr o a andar en bici, o si os gustan las caminatas por la montaña, pues son sumamente  energéticas y apenas ocupan espacio.

Dicen que es una receta que es originaria de Inglaterra o de Escocia (mejor que lo discutan entre ellos, no metamos la pata) y que recibe allí el nombre de millonaire shortbread. Te desvelamos todos los secretos para prepararlas de lujo.

Ingredientes para la galleta:

  • 200 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar
  • 150 gramos de mantequilla

Para el caramelo:

  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de azúcar invertido
  • 300 gramos  de leche condensada

Para el chocolate:

  • 1 tableta y media de chocolate para fundir (unos 300 gramos)
  • Un chorrito de nata para cocinar
  • 40 gramos de mantequilla

Si te gusta experimentar, puedes probar con ingredientes más específicos: harina de avena, harina de almendra, mantequilla de avellana, aceite de coco… En cuanto a repostería se refiere (y cocina en general), lo que prima es la creatividad y las ganas de crear.

Elaboración:

  1. En un bol se amasa la mantequilla con la harina y el azúcar. Cuando esté todo bien integrado se estira la masa a un centímetro de grosor, se pincha ligeramente con un tenedor y se  hornea en un molde (preferiblemente rectangular) a 180ºC durante unos 20 minutos, dejándola después enfriar tranquilamente. Es importante que para hacer la masa no utilices las varillas eléctricas, ya que podría llegar a endurecerse demasiado y quedar inservible. Mejor mezclar todo a mano con una cuchara.
  2. Para preparar el caramelo se funde la mantequilla a fuego lento en un cazo, añadiendo  el resto de los ingredientes y dejamos rompa a hervir. Es muy importante no dejar de remover continuamente durante unos diez minutos, hasta conseguir el tan característico color del caramelo. Se deja  templar y se extiende  sobre la galleta.  Lo dejamos  enfriar.
  3. Para terminar, se prepara el chocolate, así que ponemos a fundir  el chocolate troceado junto con la mantequilla y un  chorrito de nata en el fuego al baño María, o si queremos  en el microondas (aquí te enseñamos cómo hacerlo sin riesgo de que se queme). Se mezcla bien y se extiende sobre la capa anterior. Se enfriamos en la nevera durante dos  horas como  mínimo antes de cortarlas.
  4. El resultado será una masa rectangular que después tendremos que cortar, bien en cuadraditos, ec. La forma de cortarlas ya depende de la habilidad de cada cual, pero se pueden hacer en forma figuritas, estrellas, corazones y todo lo que se os pueda ocurrir. ¿Lista para preparar esta delicia?
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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