Galletas de avena y pasas, receta fácil a prueba de principiantes

Si quieres preparar unas cookies nutritivas e ideales para obtener la energía necesaria para empezar el día, esta receta te interesa. ¡Te enseñamos a hacer galletas de avena y pasas!

Pensar en galletas o cookies posiblemente hará venir a nuestro pensamiento las típicas cookies de chocolate (puro foodporn) que inundan las redes sociales, etc. Pero no son las únicas que existen, amigas. Al otro lado de la balanza están las galletas con trocitos de frutas y hechas con ingredientes como la avena, por ejemplo. Por ese motivo, te invitamos a que pruebes esta receta de galletas que demuestra que hay vida más allá de las pepitas de chocolate: he aquí las galletas de avena y pasas. Fáciles y ricas, lo tienen todo.

La avena es el cereal que más proteínas aporta, lo que le convierte en un ingrediente muy nutritivo. Los hidratos de carbono que contiene son de absorción lenta, lo que nos asegura que, por ejemplo, si la consumimos en el desayuno nos dará energía suficiente para rendir bien esa mañana. La mayoría de grasas que posee son insaturadas, lo que las convierte en grasas saludables y es rica en vitamina B. 

Las pasas, por su parte, son uvas frescas deshidratadas que conservan todas sus propiedades y que son idóneas para incorporar  nuestra dieta siempre y cuando lo hagamos con medida. Como contienen niveles altos de calcio y magnesio, favorecen el desarrollo óseo. También reducen la ansiedad a la hora de comer, ya que son altamente saciantes y además (y seguro que esto no te lo esperabas) favorecen a la salud dental. Esto se debe a su contenido en ácido oleanólico, que previene la aparición de caries y evita la sensibilidad de los dientes. Esta receta, como ves, tiene todos los ingredientes para encandilarte. Ahora solo falta que te animes a prepararla. Te chivamos cómo hacerla, tú sigue leyendo.

Ingredientes:

  • 115 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 gramos de azúcar moreno clara
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 95 gramos de harina (con harina normal basta)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 120 gramos de avena en copos
  • 120 gramos de pasas
  • 65 gramos de nueces picadas (opcional)

Elaboración:

  1. En un cuenco grande, batir la mantequilla, el azúcar moreno, el huevo y la vainilla hasta que quede una mezcla suave.
  2. En un recipiente aparte, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal. Añadir  a la mezcla de mantequilla y azúcar preparada anteriormente.
  3. Agregar la avena, las pasas y las nueces, si es que te apetece añadir estas últimas.
  4. Es recomendable dejar reposar la masa en el refrigerador antes de hornearla, ya que quedarán más gruesas; menos planas. Aunque obviamente y si tienes prisa, puedes hornearlas directamente.
  5. Colocar las galletas en una bandeja creando montículos separados entre sí (para que no se peguen cuando crezcan en el horno).
  6. Hornear a 180º durante unos 10 minutos, retirándolas cuando adquieran un tono dorado pero parezca que están ‘poco cocidas’ por la parte superior. No te preocupes, porque cuando se enfríen se endurecerán.
  7. Dejar reposar en una rejilla y listo. Ya tenemos nuestras galletas de avenas y pasas listas para consumir en cualquier momento.
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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