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Galletas de brownie: descubre cómo hacerlas en casa (y prepárate a triunfar)

Te damos las claves para preparar esta receta que mezcla dos dulces que nos encantan: las cookies y el brownie. Haz estas galletas de brownie en casa y enamora a todo el que las pruebe.

Amamos el brownie. Sí, hasta ahí estamos de acuerdo. También adoramos las cookies. Así que, ¿por qué no combinar estas dos delicias? Las galletas de brownie existen y hemos venido a recrear esta receta sencilla pero deliciosa. El brownie es un bizcocho muy compacto de chocolate de color muy oscuro y típico de la gastronomía estadounidense, que combinado con las galletas adopta una forma ‘plana’, ligeramente crujiente por fuera pero jugosa por dentro. Esta receta es apta tanto para principiantes como para cocineras expertas, y si quieres preparar un desayuno o merienda caseros está hecha para ti. 

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro o con leche
  • 3 huevos
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 80 g de azúcar moreno
  • 200 g de azúcar blanco
  • 90 g cacao en polvo
  • 120 g mantequilla
  • 185 g harina de trigo

Elaboración:

  1. El primer paso es derretir el chocolate, y lo haremos al baño María. Cogemos un cazo y lo llenamos hasta una tercera parte de su capacidad. A fuego medio, colocamos un cuenco en el agua y añadimos la mantequilla y el chocolate. Podéis elegir chocolate negro o con leche, pero tened en cuenta que si os decantáis por el negro el sabor resultante será mucho más fuerte.
  2. Cuando se esté derritiendo, remueve para que ambos ingredientes se mezclen bien. Una vez listo, lo retiramos y lo reservamos hasta que sea necesario utilizarlo.
  3. En un cuenco grande, añadir los huevos y el azúcar blanco y moreno. Mezclamos, bien manualmente o con batidora, hasta que obtengamos una mezcla homogénea.
  4. Añadir la esencia de vainilla y remover hasta que todo esté integrado, y reservamos.
  5. Añadimos en otro cuenco diferente los ingredientes secos (el cacao, la sal, la harina y la media cucharadita de levadura). Mezclar y reservar, como en los pasos anteriores.
  6. Añadir el chocolate fundido al cuenco en el que tenemos la mezcla de huevos y azúcar. Removemos todo bien.
  7. Tamizar todos los ingredientes secos sobre la mezcla chocolateada con ayuda de un colador. Con esto evitaremos que se formen grumos en nuestras cookie-brownies.
  8. Mezclar bien hasta que el resultado sea una mezcla homogénea y espesa.
  9. Añadimos las chips de chocolate y removemos de nuevo.
  10. Cubrimos el cuenco de la masa y dejamos que repose en la nevera entre 1 y 2 horas (si es más, no pasa nada y hay quien lo deja reposar toda la noche).
  11. Transcurrido este tiempo, encendemos el horno a 180º y dejamos que se caliente. Lo ponemos en modo ventilador.
  12. En una bandejas con papel de horno comenzamos a colocar la masa de las galletas dándoles forma ligeramente redondeada con las manos. Dejamos espacio entre unas y otras.
  13. Hornear 10 minutos, pero nunca más tiempo, ya que lo que queremos es obtener un exterior crunchy y un interior más meloso.
  14. Pasado este tiempo, las sacamos y dejamos enfriar. ¿El resultado? Unos bocados dulces perfectos para cualquier ocasión.
leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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