Los mejores postres para servir en formato individual

¿Te apetece un postre formato individual? Te damos tres opciones para acabar tus comidas con estos dulces. Sírvelos en vasitos y prepárate para triunfar entre tus comensales.

Cuando tienes una comida con muchos invitados los postres en formato individual son muy cómodos y suelen gustar mucho. Además, la mayor parte de tartas y dulces los puedes convertir en versiones mini para servir en un picoteo dulce tras la comida. ¿No te parece buena idea? Te damos tres opciones para acertar con estos dulces.

Crumble de merengue y kiwi

¿Sabes lo que es un crumble? Se trata de un dulce de origen anglosajón que se ha hecho muy famoso en nuestro país. Este dulce puede consumirse tanto caliente como frío. La versión del chef Gonzalo D'Ambrosio es fría y está de lujo.

Ingredientes:

Para el merengue:

  • 3 claras a temperatura ambiente 
  • 150 gr de azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de limón.
  • Para la presentación:
  • Galletas trituradas
  • 1 yogur griego
  • 2 kiwis.

Elaboración:

  1. En un bol grande añadir las claras de huevo a temperatura ambiente y una pizca de sal.
  2. Batir con unas varillas eléctricas o un robot de cocina a velocidad rápida.
  3. Cuando las claras tengan una textura de espuma, añadir el zumo de medio limón y el azúcar.
  4. Seguir batiendo hasta que estén brillantes y firmes.
  5. Deben formar picos al sacar la varilla.
  6. Triturar las galletas y colocarlas en un vasito a modo de base.
  7. Añadir un par de cucharadas de yogur griego sobre la galleta.
  8. Colocar unas láminas de kiwi.
  9. Terminar añadiendo el merengue.

Mousse de clementina

La mousse es un postre de origen francés, sus ingredientes estrella son la clara de huevo, nata y azúcar. Un truco para cuando montes las claras: añádelas una a una y con un batido energético, así se mezcla mejor con la azúcar y se obtiene una mejor textura.    

Ingredientes:

  • 250 g de queso blanco 
  • 200 ml de zumo de clementinas (o mandarinas) 
  • 2 cucharadas de piel de clementina rallada 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 claras de huevo 
  • 1 sobre de gelatina 
  • 1 clementina separada en gajos 
  • Unos pistachos.

Elaboración:

  1. Remojar la gelatina en un poco de zumo de clementina.
  2. Disolverla al baño María o en el microondas.
  3. Triturar el queso con el zumo de clementina, la gelatina disuelta y 1 cucharadita de la ralladura.
  4. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar.
  5. Mezclarlas suave y lentamente, con movimientos envolventes, con la preparación
    de queso.
  6. Verter en copas o cuencos individuales y dejar cuajar en la nevera de 2 a 3 horas.
  7. Decorar con unos gajos, la ralladura de clementina restante y unos pistachos picados o triturados.

Biscuit de melocotón

Un delicioso postre de verano, el biscuit glacé es un postre de origen francés cuyo ingrediente principal es le huevo. Este de melocotón es delicioso y muy saludable.

Ingredientes:

  • 1 kg de melocotones
  • 150 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 100 g de nata líquida
  • 150 ml de leche.

Elaboración:

  1. Pelar los melocotones y retirar el hueso.
  2. Disponer la pulpa en un bol y triturarla con la batidora. 
  3. Batir la yema del huevo con el azúcar hasta que la preparación se blanquee.
  4. Agregar la leche y remover.
  5. Calentar la preparación en un cazo hasta que el azúcar se diluya por completo.
  6. Dejar que se enfríe.
  7. Montar por separado la nata y la clara a punto de nieve firme.
  8. Mezclarlas en un bol muy despacio, para que no se bajen.
  9. Pasar a un bol el puré de melocotón y agregar la preparación de la yema.
  10. Añadir suavemente la mezcla de nata y clara.
  11. Verter en un molde que no sea muy hondo y dejar en el congelador de 6 a 8 horas, removiendo la preparación cada 30 minutos las primeras dos horas para que no se formen cristales.
  12. Después, dejar congelar removiendo cada 3 horas.
  13. Sacar el helado del congelador 15 minutos antes de servir en las copas.
  14. Adornar con hojitas de menta.

No lo dudes y anímate a probar estas deliciosas recetas. ¡Te van a encantar!

Tamara Fernández

Tamara Fernández

Periodista en potencia y amante de la comunicación. Me encanta viajar, conocer rincones recónditos acompañada siempre de mi móvil y de un buen libro. Apasionada de la nutrición y la gastronomía y buscando siempre nuevos sabores y experiencias para el paladar. Creciendo como profesional y como persona día a día.

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