Rollitos de canela y calabaza para disfrutar en otoño

Así se preparan de forma casera estas pequeñas caracolas dulces y tiernas. ¡Están riquísimas!

rollitos de canela
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Los rollitos de canela son uno de esos pequeños manjares dulces a los que muy poca gente se puede resistir. Si además les añadimos un ingrediente tan típico del otoño como es la calabaza, podemos obtener un postre perfecto para estos días fríos en los que buscamos comidas y bocados exquisitos y reconfortantes. 

Típicos de países como Estados Unidos, los rollitos o caracolas de canela y calabaza -los famosos pumpkin cinnamon rolls- están esponjosos y cremosos, y en definitiva, buenísimos. Si te apetece prepararlos de forma casera… sigue leyendo. ¡Te contamos cómo!

Ingredientes: 

Para la masa

  • 120 gramos de calabaza cocida
  • 80 ml de leche
  • 30 gramos de Mantequilla
  • 300 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura liofilizada
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol.

Para el relleno

  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 45 gramos de Mantequilla
  • Un poquito de clavo molido
  • Nuez moscada
  • 1 pizca de Pimienta negra

Cómo preparar estos rollitos dulces

Para empezar pon a derretir en un cazo a fuego bajo la leche y la mantequilla. Cuando la mezcla esté diluida y tibia, vierte la levadura despacio, para que fermente.

rolls de calabaza y canela
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Por otro lado, remueve en un bol grande el puré de calabaza cocida, el azúcar, la nuez moscada y la sal. Utiliza unas varillas para que te sea más fácil obtener una masa homogénea. Después, añade al bol la mezcla de leche, mantequilla y levadura que estaba fermentándose, junto con huevo.

Mezcla todo con fuerza, mientras añades al bol la harina. Al rato tendrás una masa homogénea con la que podrás empezar a trabajar. Enharina una superficie lisa y coloca ahí la masa. Estírala y pliégala sobre sí misma durante unos 10 minutos, hasta que obtengas una masa uniforme, que deberás dejar reposar una hora y media.

Mientras tanto, prepara el relleno: en un recipiente para microondas, derrite a mantequilla, el azúcar y las especias que quieras al relleno. Vuelve a estirar y trabajar la masa después de que haya duplicado su volumen. Después, pinta su superficie con la mezcla del relleno anterior.

Enrolla la masa y con un cuchillo afilado, corta los rollitos, que deberás ir colocando en una bandeja para horno previamente engrasada. Deja reposar los rollos durante 45 minutos y después de ese tiempo, mételos al horno a 190ºC durante 25 minutos ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de unos tiernos rollitos de canela y calabaza buenísimos.

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