Tarta de doble chocolate, un postre doblemente delicioso

Si eres amante del chocolate, este es tu postre. Te enseñamos a hacer tarta de doble chocolate, extra tierna y con mousse (también de chocolate). Anota los pasos para elaborar este dulce ideal para cumpleaños.

Este postre va a ser la perdición de muchas porque con semejante sobredosis de chocolate, ¿quién se iba a resistir a probarlo? Ración doble de chocolate para nuestros bodies con esta tarta doble de chocolate, formada por varias capas de bizcocho combinadas con mousse (también de chocolate, qué sorpresa). El resultado de esta receta es un dulce ideal para celebraciones, cumpleaños o si alguna vez quieres darte un capricho. Y tranquila, que aunque parezcan muchos ingredientes, todos son accesibles y posiblemente tengas en casa la mayoría de ellos. ¿Lista para preparar esta tarta con extra de chocolate?

Ingredientes para la tarta:

  • ½ taza de agua hirviendo
  • 60 g de chocolate amargo troceado
  • ¼ taza de mantequilla sin sal (en trocitos)
  • 1 huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 ¼ taza de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ¾ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de café recién hecho

Ingredientes para la mousse:

  • 3 tazas de nata para montar
  • 350 g de chocolate semidulce troceado (que tenga menos azúcar de lo habitual)
  • 3 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • ½ taza de nata montada

Elaboración del bizcocho:

  1. Precalentar el horno a una temperatura de 180ºC.
  2. Colocar en un cuenco el chocolate troceado y la mantequilla. Verter sobre ellos la taza de agua hirviendo para que se fundan. Mezclar bien hasta conseguir una pasta granulosa y dejar que repose.
  3. En otro bol, mezclar el azúcar con el huevo y la vainilla. Batir hasta obtener una masa espuma espesa y de tonos pálidos.
  4. Añadir entonces la mezcla de chocolate y mantequilla.
  5. Tamizar los ingredientes secos (la levadura, la harina, la sal y el bicarbonato) y añadirlos al resto.
  6. Por último, añadir el café y remover para que todo se mezcle correctamente.
  7. Colocar la masa resultante en un molde para horno y cocinar durante 25 minutos a 180º.

Elaboración del mousse de chocolate:

  1. Hervir la nata en un cazo al fuego.
  2. Echar sobre el chocolate semidulce para lograr una ganache (que no es otra cosa que la mezcla de nata y chocolate). Para esto tendremos que remover bien.
  3. En un cuenco, batir las tres yemas de huevo.
  4. En un cazo, calentar agua a 130º y añadir el azúcar. Después agregar al cuenco de las yemas batidas.
  5. Esperar a que la mezcla anterior se enfríe y añadimos la ganache removiendo bien para que los ingredientes queden bien integrados.
  6. Dejamos que se enfríe y entonces incorporamos la nata montada y lo reservamos.
  7. Una vez tengamos nuestro bizcocho ya frío, lo partimos a la mitad (dividiéndolo en dos capas). Primero y en el molde que tengamos, creamos una base de mousse sobre la que colocaremos una de las capas del bizcocho. Colocaremos otra capa de mousse, y encima de ella situamos la ‘tapa’ que quedaba de bizcocho.
  8. Para que nuestro postre quede compacto y con cuerpo, terminar metiéndolo en el congelador durante unas 4 o 5 horas.
  9. Pasado este tiempo, servir… ¡Y a disfrutar!

 

 

leonor nieto garcia

Leonor Nieto García

¿El mejor plan? Salir de cañitas y pinchos. Periodista y Community Manager amante del buen comer, de compartir plato y experiencias y brindar con alegría por las cosas buenas.

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