Milhojas con chocolate y dulce de leche

Este fin de semana endulza la vida de los tuyos o date tú un carpicho con este milhojas de delicioso chocolate y dulce de leche.

También te puede interesar:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos

Ingredientes:

Para la masa:
• 2 dl de nata espesa
• 200 g de harina

• Una pizca de sal

• Una pizca de azúcar
• Harina para la superficie de trabajo

Para el relleno:
• 150 g de chocolate negro
• 1 y 1/2 dl de nata
• 2 dl de dulce de leche

Para decorar:
• Azúcar glas

Elaboración:

1- Mezclar y trabajar los ingredientes de la masa. Estirarla con un rodillo, cubrir con film de cocina y dejar reposar 12 horas en la nevera.

2- Sobre una superficie enharinada, volver a extender la masa y cortar unos círculos (para cada milhoja necesitas 6 o 7). Volver a pasar el rodillo sobre ellos y ponerlos en una bandeja de horno cubierta con una hoja de papel vegetal. Hornear 5 minutos a 180 ºC o hasta que estén dorados. Sacar y dejar enfriar.
3- Para hacer el relleno: fundir el chocolate con la nata caliente. Añadir el dulce de leche y mezclar. Repartir un poco de la preparación de chocolate y dulce de leche en cada círculo e ir superponiendo uno encima del otro hasta lograr la altura deseada.

4- Terminar con un chorrito de chocolate y dulce de leche. Adornar con azúcar glas.

Continúa leyendo nuestras recetas...