Albaricoques salteados con leche de almendras
Si quieres darle un toque más fresco a tus albaricoques, prueba a añadirles un poco de jengibre rallado a la leche de almendras. Un postre fácil de hacer y diferente.
Ingredientes:
- 4 albaricoques
- 75 g de azúcar
- 150 ml de agua
- 50 g de mantequilla
- 50 ml de nata
- 150 g de almendras crudas.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Colocar en un vaso para batidora las almendras crudas, la nata y 100 ml de agua.
- Triturar estos ingredientes y dejar reposar la mezcla 11 horas en el frigorífico.
- Luego, pasarla por un colador y reservarla en frío.
- Pelar y cortar por la mitad los albaricoques.
- Luego, poner una olla al fuego y derretir el azúcar con 2 tazas de agua para elaborar un caramelo.
- Añadir la mantequilla y los albaricoques.
- Remover la fruta hasta que esté cocida.
- Para terminar, colocar en un plato hondo la leche de almendras y los albaricoques por encima.
- Picar unas cuantas almendras y echarlas por encima.