Albaricoques salteados con leche de almendras

Si quieres darle un toque más fresco a tus albaricoques, prueba a añadirles un poco de jengibre rallado a la leche de almendras. Un postre fácil de hacer y diferente.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Colocar en un vaso para batidora las almendras crudas, la nata y 100 ml de agua.
  2. Triturar estos ingredientes y dejar reposar la mezcla 11 horas en el frigorífico.
  3. Luego, pasarla por un colador y reservarla en frío.
  4. Pelar y cortar por la mitad los albaricoques.
  5. Luego, poner una olla al fuego y derretir el azúcar con 2 tazas de agua para elaborar un caramelo.
  6. Añadir la mantequilla y los albaricoques.
  7. Remover la fruta hasta que esté cocida.
  8. Para terminar, colocar en un plato hondo la leche de almendras y los albaricoques por encima.
  9. Picar unas cuantas almendras y echarlas por encima.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...