Arroz con leche

El arroz con leche, este clásico de nuestra gastronomía, es un postre que siempre funciona. Puedes servirlo como en Asturias, con una capa de azúcar quemado por la superficie. ¡Está delicioso!

Ingredientes:

  • 2 l de leche
  • 115 g de arroz
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 corteza de naranja
  • 1 corteza de limón
  • Canela en polvo.
Tiempo de preparación: 75 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Verter en una cazuela la leche y añadir el arroz, 1 rama de canela, las cortezas de naranja y limón y media vaina de vainilla.
  2. Mantener más dulces la mezcla a fuego lento durante 45 minutos y remover cada 5 minutos.
  3. Cuando se haya conseguido una textura melosa, introducir el azúcar y dejar cocinar 10 minutos más.
  4. Retirar la canela, la vainilla y las cortezas.
  5. Esperar a que el arroz con leche se haya atemperado, repartirlo en las copas o tazas y espolvorear la canela por encima.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}