Arroz con nata y fresas caramelizadas

Si eres muy golosa, echa un chorrito de sirope de chocolate por encima antes de servir.

Ingredientes:

  • 1 l de leche entera
  • 50 ml de nata para cocinar
  • 100 g de azúcar moreno 
  • tira de cáscara de naranja
  • 1 rama de canela
  • 200 g de arroz de grano redondo 
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 350 g de fresas 
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • 1 copa pequeña de jerez
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Echa la leche en una cazuela con fondo alto y agrega 75 g de azúcar, la cáscara y la canela. Lleva a ebullición mientras remueves para disolver el azúcar, sin que se pegue.
  2. Retira del fuego y dejar infusionar 30 minutos. Pon de nuevo al fuego, agrega el arroz y deja que se cocine. Retira del fuego, deja enfriar y quita la canela y la cáscara. Echa el zumo de limó n y la nata para espesar.
  3. Corta las fresas y ponlas en un recipiente con 25 g de azúcar, el zumo de naranja y el jerez. Déjalas 20 minutos y ponlas encima del arroz.

Continúa leyendo nuestras recetas...