Arroz con nata y fresas caramelizadas
Si eres muy golosa, echa un chorrito de sirope de chocolate por encima antes de servir.
Ingredientes:
- 1 l de leche entera
- 50 ml de nata para cocinar
- 100 g de azúcar moreno
- tira de cáscara de naranja
- 1 rama de canela
- 200 g de arroz de grano redondo
- 1/2 cucharada de zumo de limón
- 350 g de fresas
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 1 copa pequeña de jerez
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Arroz
Vegetarianos
Elaboración:
- Echa la leche en una cazuela con fondo alto y agrega 75 g de azúcar, la cáscara y la canela. Lleva a ebullición mientras remueves para disolver el azúcar, sin que se pegue.
- Retira del fuego y dejar infusionar 30 minutos. Pon de nuevo al fuego, agrega el arroz y deja que se cocine. Retira del fuego, deja enfriar y quita la canela y la cáscara. Echa el zumo de limó n y la nata para espesar.
- Corta las fresas y ponlas en un recipiente con 25 g de azúcar, el zumo de naranja y el jerez. Déjalas 20 minutos y ponlas encima del arroz.