Avena con frutas y pistachos

Un dulce sano y lleno de energía perfecto para tomar en el desayuno. ¿Buscas alternativas al porridge? El chef Paco Roncero tiene una receta infalible.

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Ingredientes:

  • 100 gr. de copos de avena suave.
  • 200 ml. de leche desnatada o tu leche vegetal favorita.
  • 15 gr. estevia o tu edulcorante favorito.
  • 10 gr. de canela en polvo.
  • 15 gr. de pasas.
  • 25 gr. de pistachos + una cucharada más para decorar.
  • 1 plátano.
  • 1 manzana.
  • 50 gr. de frutos rojos.

Tiempo de preparación: 15 minutos
2 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Colocar los 100 gr. de avena en un bol amplio apto para el microondas. Regar con la leche.
  2. Cocinar la mezcla en el microondas durante 6 minutos aproximadamente.
  3. Sacar el bol con la avena ya cocina y añadir el edulcorante y la canela en polvo. Remover bien.
  4. Incluir las pasas y los 25 gr. de pistachos e integrar muy bien con el resto de ingredientes. Reservar la mezcla.
  5. Pelar y cortar la manzana en dados de 1 cm. de lado.
  6. Pelar el plátano y cortar en dados.
  7. Cortar los frutos rojos en porciones regulares.
  8. Triturar la cucharada de pistachos restante en una batidora hasta obtener polvo de pistacho.
  9. Para presentar, colocar la mezcla de avena en la base de un bol.
  10. Sobre ella colocar las frutas y terminar espolvoreando el pistacho molido sobre el conjunto.

Consejos:

Esta receta es ideal para empezar el día con las pilas cargadas y con un desayuno muy saludable ya que combina las propiedades de la avena, con la fruta fresca y los pistachos.

Si lo sirves en vasitos, consigues un postre delicioso y nutritivo.

- Receta proporcionada por: Pistachos americanos.

Verónica Bravo Piqueras

Verónica Bravo

Soy periodista y una apasionada de la gastronomía, la cocina y la nutrición. Me confieso adicta al café y a la comida de verdad acompañada de un buen vino. Adoro viajar y las comidas familiares. Coach nutricional en proyecto y amante de la buena vida. Escribo, cocino, como y disfruto a partes iguales.

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