Barritas de limonada y frambuesa

¿Te apetece probar un postre original? Aprende a preparar estos bocaditos con sabor a limón y frambuesa, frescos y perfectos para dar la bienvenida a la primavera.

Ingredientes:

barra de limonada y fresa
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Para la base:

  • 1/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 de cucharadita de ralladura de limón
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de harina

Para la capa de limonada:

  • 1 taza de frambuesas
  • 2 huevos grandes
  • 3/4 taza de azúcar granulada
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1/3 taza de harina para todo uso
  • Azúcar de repostería
Tiempo de preparación: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180°C y forra un molde para hornear con papel pergamino.
  2. Prepara la base: En un procesador de alimentos, mezcla el azúcar, la ralladura y la sal hasta que se combinen.
  3. Agrega la mantequilla y la harina y mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una masa.
  4. Presiona la masa en el molde preparado y hornéalo durante 15 minutos, hasta que se dore ligeramente. Deja enfriar sobre una rejilla mientras preparas el relleno.
  5. Para preparar la capa de limonada rosada, tritura las frambuesas en el procesador de alimentos hasta que estén licuadas.
  6. Pasa el puré por un colador de malla fina, tratando de sacar todo el puré de frambuesa que puedas.
  7. En un tazón mediano, mezcla los huevos, el azúcar y el jugo de limón hasta que queden suave.
  8. Incorpora 3 cucharadas del puré de frambuesa y agrega la harina.
  9. Vierte esta masa sobre la anterior, y vuelve a colocar el molde en el horno, horneando las barras hasta que estén firmes y ligeramente doradas aproximadamente de 25 a 30 minutos.
  10. Deje enfriar completamente y después, corta la masa en rectángulos o barritas. ¡Y a disfrutar!
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