Barritas 'pecan pie' con nueces y almendras

Estas crujientes barritas dulces son un postre típico de países como Estados Unidos. ¡Te contamos cómo prepararlas con nueces y almendras!

Ingredientes:

barritas
iStock
  • 1 1/2 taza de almendras crudas
  • 1 1/2 taza de nueces crudas
  • 1 taza colmada de dátiles deshuesados
  • 2 pizcas de sal marina
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/3 taza de bourbon
Tiempo de preparación: 15 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Frutos Secos
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Comienza empapando los dátiles deshuesados en un bol con bourbon. Déjalos reposar y remojar durante 15 minutos.
  2. Mientras tanto, agrega las almendras y las nueces a un procesador de alimentos o a una licuadora y mézclalos y tritúralos, hasta que solo queden pequeños trozos
  3. Agrega el extracto de vainilla y una pizca de sal marina saludable y mézclalas.
  4. Agrega los dátiles remojados en la mezcla de frutos secos y tritúralos hasta que se forme una masa.
  5. Vierte la masa de nueces en una fuente para horno rectangular y alísala con una espátula. Espolvorea un poco más de sal sobre el pastel y mételo en el congelador durante 15 minutos para que se asiente.
  6. Pasado ese tiempo, saca el pastel y córtalo en 6 cuadraditos iguales. Guárdalos en la nevera para mantenerlos en buen estado.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...