Bavaroise de fresa

Es temporada de fresas y fresones y con esta fruta podemos hacer numerosos y deliciosos postres.

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de queso cremoso
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 4 cucharadas de nata
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 hojas de menta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Sin gluten

Elaboración:

  1. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
  2. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.
  3. Remover hasta que la gelatina se disuelva. 
  4. Limpiar los fresones; retirar los rabillos, ponerlos en un colador y pasarlos por el grifo de agua fría.
  5. Escurrirlos y secarlos.
  6. Reservar unos 100 g de fresas para decorar y triturar el resto en la túrmix; colar y pasar el puré obtenido a un bol.
  7. Añadir el almíbar con la gelatina y mezclar.
  8. Montar la nata  firme y agregar al puré de fregones.
  9. Mezclar suavemente con  movimientos envolventes.
  10. Sazonar con las gotas de zumo de limón.
  11. Pasar a cuatro moldes individuales de silicona y reservar en la nevera durante 6 horas como mínimo para que cuaje.
  12. Poco antes  de servir, preparar la salsa: mezclar el queso con la nata, el zumo de limón y el azúcar glas.
  13. Desmoldar las  bavaroise y echar un poco de salsa por encima.
  14. Decorar con los fresones reservados y una hoja de menta.
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