Bavaroise de fresa

Es temporada de fresas y fresones y con esta fruta podemos hacer numerosos y deliciosos postres.

1 minuto
Bavaroise de fresa

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

- 400 g de fresones o fresas

- 1 1/2 dl de nata

- 1 1/2 dl de agua

- 100 g de azúcar

- 4 hojas de gelatina

- 1 cucharada de zumo de limón

Para la salsa:

- 4 cucharadas de queso cremoso

- 2 cucharadas de azúcar glas

- 4 cucharadas de nata

- 1 cucharada de zumo de limón

- 4 hojas de menta

Elaboración:

1. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas. Remover hasta que la gelatina se disuelva. 

2. Limpiar los fresones; retirar los rabillos, ponerlos en un colador y pasarlos por el grifo de agua fría. Escurrirlos y secarlos.

3. Reservar unos 100 g de fresas para decorar y triturar el resto en la túrmix; colar y pasar el puré obtenido a un bol.

4. Añadir el almíbar con la gelatina y mezclar.

5. Montar la nata  firme y agregar al puré de fregones. Mezclar suavemente con  movimientos envolventes. Sazonar con las gotas de zumo de limón.

6. Pasar a cuatro moldes individuales de silicona y reservar en la nevera durante 6 horas como mínimo para que cuaje.

7. Poco antes  de servir, preparar la salsa:  mezclar el queso con la nata, el zumo de limón y el azúcar glas.

8. Desmoldar las bavaroise y echar un poco de salsa por encima. Decorar con los fresones reservados y una hoja de menta.

 

Elaboración del plato: Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Recetas

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