Bizcochitos de naranja glaseados
El bizcocho más sencillo del mundo se convierte en un gran postre cubriéndolo sencillamente, con una glasa. El glaseado es una capa brillante a base de azúcar glas y agua.
Ingredientes:
• 400 g de harina
• 200 g de azúcar
• 200 g de mantequilla + 20 g para los moldes
• 3 cucharaditas de levadura en polvo
• 4 huevos
• 1 naranja
• 50 g de frambuesas
• un pellizco de sal.
Para la salsa de frambuesas:
• 100 g de mermelada de frambuesa
• 2 cuch. de azúcar
• 50 ml de agua.
Para la glasa:
• 1 clara
• 125 g de azúcar glas
• unas gotas de limón.
Elaboración:
1- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen. Agregar la mantequilla y seguir batiendo. Añadir el zumo y la ralladura de la naranja y la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2- Batir las claras con el pellizco de sal a punto de nieve. Incorporarlas mezclando despacio, cucharada a cucharada, a la masa.
3- Enmantequillar un molde cuadrado de 20 x 20 cm con la mantequilla reservada y llenarlo con la masa de bizcocho. Hornearlo a 190 ºC durante 25 minutos.
4- Para hacer la salsa de frambuesas, poner en un cazo la mermelada con azúcar y agua; cocer a fuego suave 2 minutos. Pasar por un colador y reservar.
5- La glasa se hace batiendo la clara y añadiéndole, poco a poco, el azúcar glas y las gotas de limón hasta conseguir una crema consistente.
6- Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla, dejar que se enfríe y cortar 12 piezas con un cortapastas redondo. Napar los bizcochitos con la glasa; dejarlos 1 hora a temperatura ambiente.
7- Servir con las frambuesas y la salsa.