Bizcochitos de naranja glaseados

El bizcocho más sencillo del mundo se convierte en un gran postre cubriéndolo sencillamente, con una glasa. El glaseado es una capa brillante a base de azúcar glas y agua.

Bizcochitos de Naranja Glaseados

Tiempo de preparación:

1 hora 15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 4 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

• 400 g de harina
• 200 g de azúcar
• 200 g de mantequilla + 20 g para los moldes
• 3 cucharaditas de levadura en polvo
• 4 huevos
• 1 naranja
• 50 g de frambuesas
• un pellizco de sal.

Para la salsa de frambuesas:
• 100 g de mermelada de frambuesa
• 2 cuch. de azúcar
• 50 ml de agua.

Para la glasa:
• 1 clara
• 125 g de azúcar glas
• unas gotas de limón.

Elaboración:

1- Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que se blanqueen. Agregar la mantequilla y seguir batiendo. Añadir el zumo y la ralladura de la naranja y la harina tamizada con la levadura. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2- Batir las claras con el pellizco de sal a punto de nieve. Incorporarlas mezclando despacio, cucharada a cucharada, a la masa.
3- Enmantequillar un molde cuadrado de 20 x 20 cm con la mantequilla reservada y llenarlo con la masa de bizcocho. Hornearlo a 190 ºC durante 25 minutos.

4- Para hacer la salsa de frambuesas, poner en un cazo la mermelada con azúcar y agua; cocer a fuego suave 2 minutos. Pasar por un colador y reservar.

5- La glasa se hace batiendo la clara y añadiéndole, poco a poco, el azúcar glas y las gotas de limón hasta conseguir una crema consistente.

6- Desmoldar el bizcocho sobre una rejilla, dejar que se enfríe y cortar 12 piezas con un cortapastas redondo. Napar los bizcochitos con la glasa; dejarlos 1 hora a temperatura ambiente.

7- Servir con las frambuesas y la salsa.

Etiquetas: Bizcocho, Fruta, Postres, Postres fáciles, Recetas baratas

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS