Bizcocho de arándanos con glaseado de limón
Este delicioso pan se convertirá en tu nuevo postre favorito. Elaborado con arándanos y limón, resulta de lo más nutritivo y es una buena opción para merendar o desayunar.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 2 1/3 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 taza de azúcar
- 1 taza de leche
- 1 taza de arándanos machacados.
- 1/4 taza de mantequilla fría en cubos
- 1/2 taza de azúcar morena clara
Para el glaseado de limón:
- 2 cucharadas de crema espesa
- 1 cucharada de jugo de limón
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
6 comensales
Tipo de receta: Pan
Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC y engrasa ligeramente un molde para pan rectangular.
- En un bol mediano agrega la harina, el polvo de hornear y la sal y resérvalo.
- En otro tazón mediano, mezcla el azúcar y el aceite vegetal. Agrega también el huevo, la leche, la vainilla y mezcla todo hasta que quede suave y cremoso. Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mézclalos hasta que se incorporen.
- Agrega los arándanos picados a la masa, remueve un par de minutos más y vierte la masa en el molde para pan preparado.
- Mezcla la mantequilla fría en cubos, la harina y el azúcar morena y usa una batidora de repostería o un tenedor para formar migas. Cubre el bizcocho con esta cobertura de migas.
- Hornea el bizcocho durante 50-60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
- Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar durante unos 15 minutos.
- Para rematar el bizcocho, bate el azúcar en polvo, la crema espesa y el jugo de limón y rocía el glaseado por encima del bizcocho. ¡Y a disfrutar!