Bizcocho de chololate y queso

Queso y chocolate…casi, casi, como el sabor de un beso. Dulce, tierno y esponjoso, este bizcocho multifunción puedes servirlo de postre, en el desayuno o con el café  o té de media tarde.

2 minutos
Bizcocho de chocolate y queso

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Chocolate

Receta para 6 personas

Apto para vegetarianos

Económica

Ingredientes:

Para el bizcocho: 

  • 100 g de  chocolate blanco
  • 175 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno claro
  • 3 claras  de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina de fuerza
  • 1 dl  de leche.

Para el glaseado: 

  • 175 g de chocolate blanco
  • 350 g de queso  mascarpone
  • 50 g de  mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 300 g de azúcar glas 
  • azúcar dorada para decorar.

Elaboración:

  1. Primero hacer el bizcocho. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar el azúcar moreno hasta que quede  como polvo.
  3. Trocear el chocolate  y fundirlo en un cazo al baño María con 1 dl de agua.
  4. Batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar triturado durante 5 minutos.  Batir los huevos e incorporarlos poco a poco. Agregar el chocolate fundido y el extracto de vainilla. Añadir la mitad de la harina tamizada, después la leche, envolver suavemente y por último incorporar el resto de la harina. Mezclar bien.
  5. Batir las claras a punto de nieve. Verter una tercera parte de las claras en la masa preparada  y remover para desligarla un poco y después agregar despacio el resto.
  6. Verter la masa obtenida a un molde redondo de bizcocho  y hornear durante 40 minutos. Introducir un palillo en el centro para comprobar su cocción. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de  desmoldar.
  7. Para hacer el glaseado, fundir el chocolate blanco en un cazo al baño María. Dejar enfriar.
  8. Batir el mascarpone con la mantequilla y el extracto  de vainilla con batidora eléctrica hasta conseguir una crema. Incorporar el chocolate y el azúcar glas y mezclar.
  9. Cubrir el bizcocho con esta preparación y conservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir. Decorar por encima con azúcar dorado y unas lascas de chocolate blanco.

Realización de la receta. Rosie Cañedo. Foto: Fernando Ramajo.

Etiquetas: Bizcocho, Queso, Recetas de chocolate

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