Bizcocho de chocolate blanco con mascarpone
Queso y chocolate…casi, casi, como el sabor de un beso. Dulce, tierno y esponjoso, este bizcocho multifunción puedes servirlo de postre, en el desayuno o con el café o té de media tarde.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 g de chocolate blanco
- 175 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno claro
- 3 claras de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de harina de fuerza
- 1 dl de leche.
Para el glaseado:
- 175 g de chocolate blanco
- 350 g de queso mascarpone
- 50 g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 300 g de azúcar glas
- azúcar dorada para decorar.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Chocolate
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Triturar el azúcar moreno hasta que quede como polvo.
- Trocear el chocolate y fundirlo en un cazo al baño María con 1 dl de agua.
- Batir con batidora eléctrica la mantequilla y azúcar triturado durante 5 minutos.
- Batir los huevos e incorporarlos poco a poco. Agregar el chocolate fundido y el extracto de vainilla.
- Añadir la mitad de la harina tamizada, después la leche, envolver suavemente y por último incorporar el resto de la harina.
- Mezclar bien.
- Batir las claras a punto de nieve.
- Verter una tercera parte de las claras en la masa preparada y remover para desligarla un poco y después agregar despacio el resto.
- Verter la masa obtenida a un molde redondo de bizcocho y hornear durante 40 minutos.
- Introducir un palillo en el centro para comprobar su cocción.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
- Para hacer el glaseado, fundir el chocolate blanco en un cazo al baño María.
- Dejar enfriar.
- Batir el mascarpone con la mantequilla y el extracto de vainilla con batidora eléctrica hasta conseguir una crema.
- Incorporar el chocolate y el azúcar glas y mezclar.
- Cubrir el bizcocho con esta preparación y conservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
- Decorar por encima con azúcar dorado.