Bizcocho de coco
Este esponjoso bizcocho de coco te transportará al paraíso en cuanto lo pruebes. De un sabor suave y una textura inigualable, te conquistará.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 1 1/4 tazas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 1/2 tazas de harina para todo uso
- 1/4 de cucharadita de sal de mesa
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 a 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 taza de azúcar granulada
- 140 gramos de coco rallado
- 6 cucharadas de mantequilla
- Aceite de oliva
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Fruta
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un bol pequeño, mezcla los huevos, la leche y la vainilla.
- En otro tazón mediano, tamiza la harina, la sal, el polvo de hornear y la canela. Agrega el azúcar y el coco y revuelve todos los ingredientes para mezclarlos.
- Haz un hueco en el centro y vierte la mezcla de huevo. Mezcla los ingredientes húmedos y secos hasta que estén bien combinados. Agrega la mantequilla y revuelva hasta que quede suave.
- Unta con un poco de mantequilla o aceite un molde para pan rectangular. Extiende la masa en el molde y hornea el bizcocho durante una hora, hasta que se dore.
- Una vez hecho, deja que el bizcocho se enfríe durante cinco minutos, antes de colocarlo en una rejilla para enfriar. ¡Y a disfrutar de él!