Bizcocho de pera con crema de queso
Esponjoso, gluten free y un plato estrella para sorprender en las tardes de primavera a tus invitados.
Ingredientes:
PARA HACER EL BIZCOCHO
- 300 gramos de harina (sin gluten)
- 200 gramos de zúcar moreno (o sirope de agave)
- 2 cucharaditas de levadura (sin lactosa)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 200 gramos de agua
- 100 gramos de aceite de girasol
- 1 zumo de limón
- 2 peras
PARA HACER LA CREMA DE QUESO
- 200 gramos de queso de untar sin lactosa
- 50 gramos de mantequilla sin lactosa o margarina
- 70 gramos azúcar blanco
- 2 cucharaditas de zumo de limón
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Fruta
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
PARA ELABORAR EL BIZCOCHO
- Precalentar el horno a 180º.
- Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la pizca de sal y mezclar bien.
- Incorporar el limón y remover. Añadir el agua, el aceite y la vainilla y conseguir una masa suelta, pero homogénea bien con ayuda de unas varillas o de un robot o mezclador eléctrico.
- Dejamos reposar la mezcla y mientras lavamos y cortamos las peras en gajos y las depositamos en el fondo del recipiente que vamos a introducir en el horno.
- Vertemos la mezcla en el molde que previamente habremos enharinado para que no se pegue.
- Introducir al horno entre 35 y 40 minutos. Comprobar que no se quema ni que sube demasiado.
- Dejamos entibiar y después desmoldamos e introducimos en la nevera por una hora.
PARA ELABORAR LA CREMA
- Mezclamos primero la margarina (que habremos derretido previamente) con el azúcar y después incorporamos la crema de queso.
- Por último incorporamos el limón y dejamos en la nevera por una hora.
MONTAJE
Ponemos el bizcocho fresquito con los trozos de pera hacia arriba y decoramos con crema por encima o en un pequeño recipiente para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.