Bizcocho de pera con crema de queso

Esponjoso, gluten free y un plato estrella para sorprender en las tardes de primavera a tus invitados.

bizcocho pera y queso

Tiempo de preparación:

1 hora

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Fruta

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

PARA HACER EL BIZCOCHO

  • 300 gramos de harina (sin gluten)
  • 200 gramos de zúcar moreno (o sirope de agave)
  • 2 cucharaditas de levadura (sin lactosa)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 200 gramos de agua
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 1 zumo de limón
  • 2 peras

PARA HACER LA CREMA DE QUESO

  • 200 gramos de queso de untar sin lactosa 
  • 50 gramos de mantequilla sin lactosa o margarina
  • 70 gramos azúcar blanco
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Elaboración:

PARA ELABORAR EL BIZCOCHO

  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la canela y la pizca de sal y mezclar bien.
  3. Incorporar el limón y remover. Añadir el agua, el aceite y la vainilla y conseguir una masa suelta, pero homogénea bien con ayuda de unas varillas o de un robot o mezclador eléctrico.
  4. Dejamos reposar la mezcla y mientras lavamos y cortamos las peras en gajos y las depositamos en el fondo del recipiente que vamos a introducir en el horno.
  5. Vertemos la mezcla en el molde que previamente habremos enharinado para que no se pegue.
  6. Introducir al horno entre 35 y 40 minutos. Comprobar que no se quema ni que sube demasiado.
  7. Dejamos entibiar y después desmoldamos e introducimos en la nevera por una hora.

PARA ELABORAR LA CREMA

  1. Mezclamos primero la margarina (que habremos derretido previamente) con el azúcar y después incorporamos la crema de queso.
  2. Por último incorporamos el limón y dejamos en la nevera por una hora.

MONTAJE

Ponemos el bizcocho fresquito con los trozos de pera hacia arriba y decoramos con crema por encima o en un pequeño recipiente para que cada uno se sirva la cantidad que quiera.

Etiquetas: Dulce, Fruta, Salud de la mujer

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