Bizcocho de plátano marmolado con chocolate

Disfruta de este pan de plátano marmolado con chocolate junto a un buen café o té. ¡Te encantará lo bonito que es y sobre todo, su sabor!

Ingredientes:

banana bread
iStock
  • 3 plátanos grandes
  • 1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida
  • 3/4 taza de azúcar morena clara
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 taza y media de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de cacao en polvo oscuro
  • 3/4 taza de chips de chocolate
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
5 comensales
Tipo de receta: Chocolate

Elaboración:

  1. Derrite la mantequilla en el fondo de un tazón grande en el microondas. Machaca los plátanos y añádelos al tazón. Bate el azúcar morena, el huevo, la vainilla, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que estén bien combinados en el tazón. Agrega 1 taza de harina, revolviendo hasta que desaparezca.
  2. Vierte la mitad de la masa en un segundo tazón. En un tazón, mezcle el 1/4 de taza restante de harina y canela molida. En el otro tazón, agrega el cacao en polvo y las chispas de chocolate.
  3. Coloca las masas en grandes cantidades, alternando cucharadas de los dos tazones, en el fondo de un molde para pan. Usa un cuchillo de mantequilla para hacer algunas figuras de 8 en las masas, marmolándolas juntas.
  4. Hornea el bizcocho de 55 a 65 minutos a 190ºC.
  5. Déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por el borde y sácalo, dándole la vuelta. ¡Y a disfrutar!
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...