Bizcocho de yogurt y fresas con cava
Deliciosa receta, para todos los paladares, de un esponjoso bizcocho para los fríos días de otoño
Ingredientes:
- 180 gramos de aceite de coco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 60 ml de cava (sino se quiere bañarlo con alcohol se puede utilizar un vasito de zumo de limón)
- 2 yogures griegos o de cabra (también puede ser sin lactosa o de soja para intolerantes o veganos)
- 340 gramos de azúcar integral de caña
- 300 gramos de harina (puede ser de trigo o de maíz para celiacos o intolerantes al gluten)
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura (la marca royal es sin lactosa, y sino también se puede utilizar gasificante)
- Un puñado de fresas
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (opcional)
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
6 comensales
Tipo de receta: Pan
Light
Vegetarianos
Sin gluten
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 160º
- Ponemos en un bol grande los huevos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el cava, el yogurt y el azúcar y mezclamos con unas varillas
- Tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior. Removemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera (pero sin batir) e incorporamos la mitad de las fresas
- Engrasamos un molde y volcamos la mezcla en el interior. Colocamos la otra mitad de las fresas sobre la masa (las fresas se hundirán en el horno)
- Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio
- dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos. Ya esta listo para tomar con un batido, café o té
Receta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)