Bizcocho de yogurt y fresas con cava

Deliciosa receta, para todos los paladares, de un esponjoso bizcocho para los fríos días de otoño

bizcocho con fresas

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

45 min

Tipo de receta:

Pan

Receta para 6 personas

Apto para celiacos

Apto para vegetarianos

Light

Económica

Ingredientes:

  • 180 gramos de aceite de coco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 60 ml de cava (sino se quiere bañarlo con alcohol se puede utilizar un vasito de zumo de limón)
  • 2 yogures griegos o de cabra (también puede ser sin lactosa o de soja para intolerantes o veganos)
  • 340 gramos de azúcar integral de caña
  • 300 gramos de harina (puede ser de trigo o de maíz para celiacos o intolerantes al gluten)
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura (la marca royal es sin lactosa, y sino también se puede utilizar gasificante)
  • Un puñado de fresas
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (opcional)

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 160º
  2. Ponemos en un bol grande los huevos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el cava, el yogurt y el azúcar y mezclamos con unas varillas
  3. Tamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior. Removemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera (pero sin batir) e incorporamos la mitad de las fresas
  4. Engrasamos un molde y volcamos la mezcla en el interior. Colocamos la otra mitad de las fresas sobre la masa (las fresas se hundirán en el horno)
  5. Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpio
  6. dejamos reposar 5 minutos y desmoldamos. Ya esta listo para tomar con un batido, café o té

Receta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)

Etiquetas: Ahorro, Bizcocho, Cocina española, Dieta, Dulce, Tarta

¿Quieres ver más recetas?

Buscar por...

recipe_post_search

Continúa leyendo nuestras recetas...

Contenidos similares

COMENTARIOS