Bizcocho de yogurt y pomelo

Este esponjoso pastel elaborado con yogurt, pomelo y vainilla es suave, fácil de preparar y muy económico. Así puedes prepararlo para, por ejemplo, merendar.

Ingredientes:

bizcocho de pomelo
iStock
  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura)
  • 1/2 cucharadita de sal kosher
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharada de ralladura de pomelo
  • 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de oliva
  • 1/3 taza (80 ml) de jugo de pomelo exprimido
Tiempo de cocción: 60 minutos
5 comensales
Tipo de receta: Fruta

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ºC y engrasa un molde para pan con un poco de mantequilla.
  2. Tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal en 1 tazón grande.
  3. En otro tazón, mezcla el yogur con la taza de azúcar, los huevos, la ralladura de pomelo y la vainilla.
  4. Bate lentamente los ingredientes secos con los ingredientes húmedos. Con una espátula de goma, incorpora el aceite de oliva en la masa hasta que quede uniforme.
  5. Vierte la masa en el molde preparado y hornea el bizcocho durante unos 50 minutos, hasta que esté firme.
  6. Mientras tanto, cocina el jugo de pomelo y 1 cucharada de azúcar en una cacerola pequeña, hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté clara. 
  7. Cuando el bizcocho esté listo, déjalo enfriar en el molde durante 10 minutos.
  8. Pasado ese tiempo, saca el pastel del molde, vierte la mezcla de pomelo y azúcar sobre su superficie y déjalo en remojo. ¡Y a disfrutar de él!

Continúa leyendo nuestras recetas...